Akros stichos uktimus

Иван Додонов-Гуль
           ***
Кто куда, а мы в поэты,
От сохи чего нам взять?!
Лучше уж писать куплеты,
Ясно лучше, чем пахать.

          ***
Дороги разные у всех:
Уклон, подъём, тревоги…
Рассветы, горечи, успех,
А суть в длине дороги.
          ***
Дурни все в мечтаниях,
Умными  быть  хочется…
Может скоро кончится
Азбука мычания?

         ***
Золотая, волшебная птица
Осторожно влетела в окно…
Тьма вокруг начала золотиться
От сиянья наряда её.
Волновалась вокруг этой птицы
Астероидов звёздная пыль,
Нежно-приторный запах корицы.
А ещё марсианский ковыль
Тихо-тихо взмахнула крылами,
Алым росчерком в небо взвилась…
Ширь земная лежит перед нами.
А что там, куда птица неслась?