Претензий как и жалоб

Юрий Владимирович Выборнов
Претензий как и жалоб нет в природе,
претензий как и жалоб нет во мне,
конечно, жаль, но есть они в народе,
плодятся, полнятся, ползут по всей Стране.

Претензии и жалобы растут от дома к дому,
ревут и жалятся лентяи-болтуны,
горланят, задыхаясь от свободы,
мечтая оторвать, кусочек сей Страны.

Считают, что обязана Кормилица им вечно
с рожденья и до гробовой доски,
уже в земле, но всё кричат, мол, тесно
так и не вспомнив, что должны Стране.

Претензий как и жалоб нет в природе,
претензий как и жалоб нет во мне,
конечно, жаль, но есть они в народе,
плодятся, полнятся, ползут по всей Стране.

28 августа 2021