переключись на осень

Таня Акимова
выбрось своих цикад,
переключись на осень,
на шерстяную проседь
перемени шелка,
в логове сквозняков,
словно медведь, укройся,
ветер задует солнце,
это ему легко,
ветер совьёт гнездо —
дом для тоски осенней,
выпадет птенчик серый —
первый холодный дождь,
солнечный смоет цвет
с лиц, изначально бледных,
птицам, забытым в клетках,
чтоб замолчать навек.