Августовское...

Татьяна Кузнецова4
Отпылало огненное лето,
Отцвели закатов миражи.
Жёлтый лист - печальная примета-
В шевелюре августа дрожит.

Полдень пахнет яблоком и мёдом,
Травы томно клонятся к земле.
Август мчится яростным наметом,
От жары чудовищной сомлев.

К вечеру заквакают лягушки
В обмелевшем илистом пруду...
Каждый день минуты, как полушки,
Силы неизвестные крадут.

Ночь темнее стала и длиннее,
Персеиды пали , не собрать...
Одиноко в сумрачной аллее
Бродит ветер - осени собрат.


25.08.2021.