***

Илья Потапкин
Кому прислуживает жадная душа?
Лениво собирая мира крохи
И разрезая всё святое без ножа
Теряясь в неизбежной суматохе.

Кому теперь она принадлежит?
Казалось важная, свободная персона
За славой собственной безумная бежит
Раба нарядного и глупого фасона.

Её обитель нынче пустота
И не видать ей лёгкого палета
Пока живёт внутри упрямый сирота
Не мытый от налипшего налёта.