Друг

Олег Сергеевич Павлов
Светило солнце, для тебя и для меня.
Кто виноват, что ты стоял к нему спиной?
Я говорил тебе, как друг, а ты смотрел, как враг
И кулаки сжимал, и в общем был не рад.

Я шёл вперёд, я грудью закрывал,
Тебя от града, от дождя и злых насмешек
Я лица разбивал, тем, кто к тебе,
Пытался в душу влезть. Ты был не весел.

Ты говорил сквозь зубы, ты меня,
Винил во всём, ты взглядом проклинал
И в том момент, когда споткнувшись я упал,
Перешагнул, повеселел и дальше пошагал.