Пилигрим

Елена Мартьянова
Не бывает в мире ненужных встреч,
Но эту, пожалуй, я предпочту забыть.
Меня не сумела, не смей и ее беречь.
Не исправить тебя, не выжечь, не перекрыть.

Станешь взрослее - быть может, поговорим.
Станешь умнее - появится даже о чем.
Когда-нибудь станешь, потерянный мой пилигрим.
Только меня не касайся окрепшим своим плечом.

Только беги от меня как будто я тот огонь,
Что крылья твои однажды спалил до кости.
Ладонь протяну - сдержись, не бери, не тронь.
Ведь если возьмёшь, я уже не смогу отпустить.

Не вспоминать кого-то - не значит совсем забыть.
Гори оно синим пламенем, адским гори огнём.
Люби себя так, как я не смогла любить.
Мы никогда друг друга не забудем. И никогда друг друга не вернём