Раечке

Нилари Сканн
Небесный штиль…
Беда- утрата лавинной
Хлынула волной!
Народ гурьбой…
Гостям не рада.
Побыть минуточку, с тобой!
Вдвоём…
Успение, на пороге.
Не милы яркие цветы.
Лучом мелькнула жизнь!
Дорога…
Лик Богородицы.
Где ты???
Что явь? В чём суть?
Сомнений мука:
Не верю. Нет!?
Истошный крик!
Помилуй, Господи!
Разлука.
Боль давит грудь:
Иссяк родник…


Звонил, с улыбкой!
На пороге, дух августа:
Плоды, мечты…
Вздохнул: Курну,
Перед дорогой.
Хозяйка ждёт.
Всё у плиты…
Присел на корточки,
Смущаясь, что не пошло
Лечение впрок. Домой!
Там стены помогают.
Раёчек – ласковый дружок!
Хлопочет, мужа ожидая.
Совсем измучалась, одна…
Дымок тянулся, извиваясь…
Душа надеждами полна…
Спешу-лечу!
Прости, родная! Качнуло.
Вечность, из-за края,
Вмиг хлынула!
И тишина…

Невосполнимая утрата,
Нечаянно, накрыла дом…
Воспоминания- отрада.
Сплетение душ- навек вдвоём!