Формы воды

Елена Луканкина
Как стекло бьётся в пляске камней
опьянённое шумное море.
Пир и шторм. Ничего нет страшней,
чем вода, пережившая горе:

разметалась, и молнии рвут
грозовое тяжёлое небо.
За столом – ты и я, подают
соль в лицо. Не ропщи и не гневай

Бога там, где и он замолчал.
Голос моря грохочет над нами.
Это голос стального меча,
песня неутонувшего камня.

Высечь в мраморе пенную взвесь
мы с тобой в этот вечер могли бы:
как из моря взошёл волнорез –
и вода разломилась как глыба.

(27.08.21.)