Ночной Дожор моя религия

Романчо Драуглин
На песню Дениса Полковникова (Дена Назгула) "Underground - моя религия".

С отсылками к книжным циклам: "Лабиринты Ехо" Макса Фрая, "Ведьмак" Анджея Сапковского, и "Песнь Льдя и Пламени" Джорджа Мартина,
и к моей повести "История одного Волка".


Я извлекаю живые звуки,
Пишу чернилами эти стихи.
В мою студию ходят друзья и подруги,
А значит дела не так уж плохи.

Мои инструменты стоят батареей,
А тело и разум бодры.
Сейчас я знаю, а раньше лишь верил,
В то, что есть и другие Миры.

Я открываю дверь в темноте
И низвергаюсь в Хумгат.

Наша Истинная Магия-а-а -
- Это лучше, чем религия-а-а!


Тела краснолюдов качает ветер.
Им трудно дышать — мешает петля.
Городские площади засыпаны пеплом -
Здесь жгли чародеев, не жалея огня.

Озверевшее быдло шагает строем
Вбирая в себя всё вокруг.
Но что-то в груди не даёт лицемерить,
Когда рядом падает мёртвый друг.

Я засыпаю в тени обелиска,
И возвращаюсь в Мир Паука.

Вечное Пламя — не религия-а-а.
Вечное Пламя — не религия-а-а.


Ведущие Смака довольны и сыты,
Жуют и ссылаются на докторов.
Картонные стейки мукою набиты
Под вывеской «Соя заменит коров».

Они смотрят на вас с рекламных плакатов,
Диктуя, что вы им должны.
А вы верите этим свиньям пузатым
И смотрите лицензионные сны.

Но наша живучесть — от Aen Seidhe,
А значит, ещё не всё позади.

Underdround — моя религия-а-а.
Underdround — моя религия-а-а.


Жизнь человечества — склоки и войны,
Страх и предательство, подлость и ложь.
Весь этот Мир заполнили dhoine.
Но и для них отыщется нож.

Надо оставить немного друзьям:
Пускай оторвутся, им тоже надо.
А потом мы пойдём и купим арбуз,
И бессонная ночь нам будет наградой!

Сквозь толщину перекрытий и стен
Я почую, как кофе взойдёт!

Ночной Дожор — моя религия-а-а.
Ночной Дожор — моя религия-а-а.