Семёну Кацу в день Юбилея

Григорий Липец
Ты в день один с моим родился папой,
спустя каких-то двадцать девять лет,
но это не явилось гандикапом -
достиг ты быстро всех вершин, поэт.
Теперь, когда четырежды по двадцать,
ты должен вновь "окучить" встречный план:
достичь "двадцатки" новой постараться -
и чтоб последним не был тот "Монблан".
Невредно постараться и всем нам бы
себя, как ты, в порядочность облечь -
и потому здесь пятистопным ямбом
я, как Васисуалий, выдал речь.
Известно всем: обрящет тот, кто ищет -
что нужно, ты найдёшь наверняка.
С симпатией я жму твою лапищу.
Здоровья, Сень, и радости. Пока.