Последний летний день

Алена Конова
Остановись, последний летний день!
Замри, прошу и задержи дыхание!
Остаться хочется так здесь,
Не видеть осени прекрасной увядание.

Остановись, молю! И подари
Нам ярких красок солнца золотого.
Пусть нежные его лучи ласкают
Душу, что к любви готова.

Остановись и подари тепло,
Дай насладиться этой тишиною.
Увидеть дай, прошу, во всей красе
Твои пейзажи с голубой рекою.

Остановись и забери печаль,
Сотри с лица земли душевный холод.
Пока поют на ветках соловьи -
Ребенок рад и старец молод.