каторга

Жиль Де Брюн
из утра вырос день людьми зашелестел
над камнем площадей над лабиринтом улиц
вскипели облака и ангелы пригнулись
и ветер подсушил чернила на листе

за беззаботный смех судим и осуждён
закован в кандалы предписанной печали
иду этапом в ночь чтоб ждали и встречали
на каторге времён под ветром и дождём