Мольба

Марина Ахмедова-Колюбакина
Мольба

От злобных фраз,
недобрых глаз –
их чёрного огня –
и в первый, и в последний раз,
Господь, храни меня!

От зависти и от алчбы,
что всем грехам сродни,
и от бессмысленной борьбы,
Господь, меня храни!

От лжи
и страсти роковой,
что не перебороть,
молю – и летом, и зимой –
храни меня, Господь!

И от потерь,
и от беды,
чтоб билась пульса нить,
и от того, что только Ты
сумеешь сохранить!