Август, ты не грусти!

Евгения Ревакова
Солнце лениво рисует рассвет,
Блики застыли в сверкающих росах,
Лето уходит, и августа след
Ставит отметки в берёзовых косах.

Дождиком вдруг пробежит по стеклу,
В ритме осенних рулад заиграет,
И на пронзительном шалом ветру
Лето заплачет, слезу утирая:

Сбросит венок – незабудковый рай
И растворится в белёсом тумане,
Будто тепло унося невзначай,
Птицей в небесном заоблачье канет.

И опустеют сады и леса,
Ветер закружит вокруг листопады,
Рыжая осень – плутовка-лиса
Снова пошьёт себе чудо-наряды.

Будет узоры из листьев плести,
Нежно вдыхая в них красок секреты,
Тихо споёт:
- Август, ты не грусти,
Ждёт впереди нас ещё бабье лето!