Песня о Солнце

Елена Царёва-Блохина
         
Там, где солнце коснулось реки,
Там ветра не шумят, не горюют.
Там сидят на заре рыбаки,
Чтобы рыбку поймать золотую.

А моя - все плывет, все плывет,
Как поймать то, что неуловимо?
Пусть она на глубинах живет,
А на небе – поют херувимы!

Там, где солнце коснулось реки,
Там волна обернулась к покою.
И прохладной, зовущей руки
Не дождаться сегодня прибою.

Я на берег пойду - посмотрю
На волну, усмиренную светом.
Новый миг откровенья ловлю,
Предначертанный Новым Заветом.

Если Солнце коснулось  - реки:
Слово Божие благословенно!
Не апостолы, а рыбаки
Шли за Богом, храня ему верность,

Отрекаясь и снова храня,
Прозревая от щедрости Света.
И Его невозможно отнять
У моей ненаглядной Планеты,

Когда Солнце коснулось реки…


Реки -  церк. рцы, говори, сказывай.