Я запасался добровольцем

Максим Валюх
Я запасался добровольцем,
Набил все трюмы и отсеки,
Авоськи, валенки и сетки,
Уже оскомину набил.
И не кончался доброволец,
Его толкал народоволец,
Пыхтел, притопывал и клялся:
«Я пострадать хочу за мир!»
Куда же деть мне добровольца,
Куда сложить народовольца,
А ну как что воспламенится
До основанья и – привет...
Овса не хватит всем в столовке,
Во все места боеголовки,
И в масс нелепой перековке
Козла проявится портрет...

23.8.2021