Пифия

Сергей Мутин
Пифия ты вангуешь зря,
Тамбовский волк - твоя семья.
Гарри Поттер в философском подъезде
Толкает речь, как Ильич на съезде.

Пифия знает в мужичинах толк
Она отдаёт Тиндеру долг,
Он для неё - Родина-мать,
Весь мир размером с её кровать.

Принцессы и нищие - всё смешалось,
Смысла там нет, даже самую малость.
Я - твой Каземир, ты - мой чёрный квадрат.
Ты же не Пифия, ты - Герострат.

Сингулярности этой твоя воронка,
Здесь повитухи выдают похоронки.
Но это не страшно - дело привычки,
Это ПМЖ у себя на куличках.

Джорд Флойда рэпера в икону превратили,
Он тот Pink Floyd, который вы заслужили.
Но Пифии стоны все эти по нраву,
Они песней зовутся по Римскому праву.

Весь мир это Пифия на склоне Парнаса,
А строчек моих это эмфаза.
Ни Эвмениды Эсхила звучат, а траурный туш
Когда растворится вся эта чушь.