И войны рядом нет

Олег Сергеевич Павлов
И войны рядом нет
Да и голод не тот
Чтобы глотки друг другу от злости рвать.
А мы все, как в аду
И шипим и плюем
Выше всех быть хотим, чтобы больше урвать.

Самых верных друзей
В самых клятых врагов
Превращает, едва, слышный звон серебра.
Не читаем меж строк
И не смотрим назад
В параллельных прямых никогда нет угла.

И всегда ранит в кровь
Только то, что живет
Мертвой ткани увечья, не сделают боль.
Жаль, что, жить ради жизни
Смертельная нудь
Жаль, что выход, всегда, найти проще, чем вход…