Выговор кошке

Майя Расказова
Он обвинил ее в лохматости.
Ну она и правда лохматая…
Он говорил о ее зубастости.
Она точно зубастая!
Он твердил о ее хваткости.
Н, то есть, то есть.
И упрекал ее в жадности.
Еще вспомнил о ее капризах,
Не забыл обо всех ее минусах!
И даже пару раз пнул табуретку.
Сунул в рот успокоительную таблетку,
И выпленул! Химия!
А кошка гнула свою линию
Храбро, упрямо, нагло.
И терлась о его ножки:
-Пожалей меня, кроткую крошку.
 Он накормил ее тушенкой и молоком,
А потом
Взял на руки и потрепал.
и обняв ее,забывал
про нервный срыв и скандал.
Он любил эту кошечку
И все ей прощал,-
Никчемность, зазнайство,
Лень и упрямство.
Но ведь только кошка с ним терпелива,
Хотя она великодушна и ранима.
- А я на нее наорал!
Болван!
Прости, дорогая!
Жизнь ныне не простая!