Никто... Лишь божия душа...

Любовь Переверзева 3
Она задумчива была
Как тихая угрюм река.
Смотрела ввысь за облака
Сквозь Мир, сквозь жизнь, года́, века́...

Была изысканно легка́
Как пёрышко с крыла птенца.
В терпении свято́м жила́,
Неся́ в себе любовь Христа.

Была никто, лишь тень огня,
Бушующего страстью дня...
И всё ждала́, ждала́, ждала́
Когда ж окажется нужна́.

Как воздух, солнца свет, вода...
Как вздох, где жажда выдоха...
И кто же это? Кто она?
Никто... Лишь божия душа...

Душа! Моя... Его... Твоя,
Что ждёт у кромки бытия...
И в вечность тихо уходя,
Прощает всех для жития.
-------------------------------------------------
Мы вспоминаем о душе
Когда уж телом не в себе...
Когда снесло на вираже,
Представив Богу в наготе...