Вглядись прохожий

Зинаида Валюк
Вглядись прохожий,
Мир у ног твоих
Бесконечно огромный,
Но доступный для двоих.
 
Ежедневно знаешь,
День уходит в даль.
Километрами шагаешь,
К вечеру вдруг, жаль.

Ты уже не прохожий,
И улыбка к лицу.
Мы с тобою похожи,
По глазам прочту.

В разговорах схожи.
Дождь льётся слепой.
Не заметим лужи,
Смеясь над собой.

И по мокрым, скользким,
Идём босиком.
Ну какое блаженство,
Быть не одной.