Как удавился вор Искариот. притча

Вит Ассокин
Мне мнилось, как Иуда был спасён
в последний миг его существования.

В тугой петле висел на древе он,
но преломилась ветвь..._________________

________________________ И в осознании
Любви Господней навзничь он упал.
И хоть разверзлось чрево от удара,
«Помилуй, Спасе…» – в сердце прошептал.
И встал. И, получив Святого Дара
превыше всех, вошёл в Страну Сердец,
где сорок лет был сеятелем, просто
восследуя Христу. И, наконец,
был бит во славу Божью как апостол.
______________________________________

...и возле древа сгрудился народ:
«Глянь! удавился вор Искариот».

28.08.2021