Моему папочке

Ярцева Татьяна Николаевна
Я часто во сне прихожу в свой дом,
Где прожито мной немало.
Где скрип половиц до боли знаком,
Там детство моё побывало…
Вот шкаф. Распахни. Здесь рубашек ряд,
Папкиных,  больше не модных.
В прихожке ботинки его стоят
И куртки в плечах свободны.
Мой папка как будто бы вниз растёт,
Ноги его беспокоят,
Боится зимой наступать на лёд –
Ходить по нему не стоит.
А раньше бежал со мной на плечах
По снегу, льду - без разбору.
От счастья была я на небесах,
Взбираясь на снежную гору.
Он часто давал мне руку свою,
Был молод он, был задорен,
И маленькую ладошку мою
В большой своей грел ладони.
Когда из садика шли мы домой,
Меряли с ним все сугробы,
А годы неслись, неслись чередой,
С любовью, верой, без злобы.
Он многому в детстве меня учил –
Такое другим не снилось!
Спасибо за то, что меня любил,
Что дружба наша сложилась.
Теперь мой папка почти что старик,
А был ведь совсем мальчишкой!
Состарился он, не брит и поник,
Но помнит меня малышкой.
Совсем он ссутулился, стал хромать,
Чаще глотает пилюли,
Всё реже он стал нам напоминать
Про море, снежные бури.
Без рукавиц он не выйдет во двор –
Зимой руки быстро зябнут.
Всё реже теперь затевает спор,
И руки, и ноги слабнут…
Он ковыляет тихонько в закат
В стареньких серых ботинках,
И, кажется, он ничему не рад,
Тело его всё в морщинках.
Пап, папка, сегодня ты снился мне,
Из садика шли мы снова,
Нёс на плечах моё детство во сне,
Помню тебя молодого!
Зачем же стареть стремительно так?
Вдруг тебя завтра не станет?
И в мастерской заскучает верстак,
Сердце так сильно боль ранит...
Я очень боюсь, что ты вдруг умрёшь...
И жизнь осыплется пеплом...
А вдруг ты тогда во сне не придёшь?
Развеется пепел ветром...
Сразу наступит моя череда
И дни помчатся быстрее.
Папка, ты не спеши  туда,
Ведь здесь ты нам всем нужнее.

Я очень боюсь, что ты вдруг умрёшь...
Не умирай, папка, пожалуйста….

* * *

23 августа 2021 года после непродолжительной болезни ушёл из жизни мой самый главный и любимый человек - мой папочка...