Когда умирает Родина

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда умирает Родина
У которой не будет могилы,
Заплачет только юродивый -
У прочих не хватит силы.
Я плачу, ведь я - юродивый,
У прочих не хватит духу,
Когда умирает Родина,
Хочу, чтоб земля ей пухом.
Как много на свете лекарей,
Как много - поющих гимны...
Умрёт - и оплакать некому
Ведь боль и печаль интимны.
Кому доверять интимное,
Когда полпланеты проклято,
А радость эта фиктивная
На боли танцует попраной?
И если гормоны радости
Над разумом взяли верх,
То значит так всем и надо нам -
Не крест свой нести, а грех.
Всё брошено, предано, продано...
Ни плача, ни тишины.
Когда умирает Родина,
Все раны её видны.
А плачет один юродивый,
Юродивый этот - я.
У каждого была Родина,
Но у каждого была своя...