Сумасшедшая отвага

Вадим Озёрский
Сумасшедшая отвага
Появилась не вчера,
Будто в чёрном саркофаге
Обнаружилась дыра.

С карабином без патронов,
С кораблём без парусов,
Словно рельсы без вагонов,
Словно стрелки без часов.

Если рвать, не зная меры,
Под усиленный галдёж,
С упоением химеры
Много лишнего порвёшь.

Тоже самое с отвагой,
Коль безумная она,
Так зальёт медовой брагой,
Что не надо и вина.

Только в ней твоя невзгода,
Только в ней твоя беда,
Ты пройдёшь огонь и воду,
И не выживешь тогда.

И не встретится во благо,
Не затянется дыра,
Сумасшедшая отвага
Появилась не вчера.