Менялась картина неба...

Елена Волошина 3
Менялась картина неба,
Как будто картина жизни...
Там явь, ну а там вон небыль-
Сегодня у Лета тризна.

Сжигает зеленые листья
В его честь проказница Осень
Изящной накидкою лисьей
Прикрывши морозную проседь.

Сентябрь теплом нас обманет,
Октябрь закружит в печали,
Ноябрь утонет в туманах
Под зимней ажурною шалью.

Ну а пока свежесть утра
Удушливый зной чуть разбавит.
Да, краски у Лета пожухли...
Здесь Осень свой бал уже правит!