У каждого свой выбор...

Мария Сафронова 3
На развороте ловят ветер паруса,
Назначен рейс в бескрайние просторы.
Я посылаю зов молитвы в небеса,
"Благослови, Владыка, априори.

И сохрани, укрой от непогоды,
От ураганных и от шквалистых ветров.
А если что - в подвластных тебе сводах
Шатром раскинь спасительный покров.

Чтоб паруса душевного настроя
Совпали с параллелью тех забот
Вселенских,
            что даются только с боем,
Иначе - невозможен поворот!"

Содом с Гоморрой - символы к сожжению -
Им бездорожье в тьму - желанный взлёт.
А Лот* с потомством рода продолжением,
Заветам следуя, в ЖИЗНЬ новую войдёт!

ЛОТ - библейский символ праведника, во-время покинувший свой дом
на земном пространстве, погрязшем в разврате духовном и физическом.
   28.08.2021