Экс. на Четыре стихии. Вода. Валентина Рженецкая

Валентинка Павлова
Экспромт на «Четыре стихии. Вода» (Валентина Рженецкая)

http://stihi.ru/2018/10/15/6802

"Для всех вода - источник жизни на планете..."
..............................

Хотя огонь - моя стихия,
Любую воду я люблю.
Морскую, в реченьке под ивой,
Или запряталась в снегу.

Когда морозец вдруг охватит,
В сосульку воду превратит,
Она на солнышке заплачет,
А при морозе зазвенит.

Родник лесной... Здесь озорница,
Хрусталем в лучиках горит.
Живое, что к нему стремится,
С благоговением поит.

А море, волны забыть можно?
Увидев раз, хотим ещё
Забыв совсем про осторожность,
С волной играем мы его.

Вода - источник нашей жизни.
Её нет слаще ничего.
Беречь нам матушку Отчизну, -
Роднее нет ведь никого.

28.08.2021

Картина. "Салют моря." Батик. Авторское исполнение.