Художникам и донжуанам

Юлия Тимофеева 3
А Роза цвела и не знала,
Что скоро умрет к закату.
«Но все умирают!» - звучало
В последней песне цикады.

И лето вслед уходило,
Взмахнув своим сарафаном,
Так осень она убедила
Побыть ее талисманом.

И Роза ещё в блаженстве,
Купаясь в солнечных ваннах,
Дарила своё совершенство
Художникам и донжуанам.