Спи, мой ангел

Ирина Хромцова
Спи, мой ангел, засыпай.
Пусть земной приснится край.
Край людских желаний бренных.
Край безумных, прытких, тленных.

Им не ведом тот покой, что дает собратий сомн.
Век в исканьях безутешных и по ним церковный звон.
Им твой сон блаженный, крепкий
Совершенно не знаком.

А ты спи, мой белоснежный.
Ангел кроткий, засыпай.
По земным, усталым тропам,
Лишь во снах своих ступай.
Был и ты ведь человеком....
Пусть родной приснится край.