ночь в августе

Ольга Забелина
Тишина ночная искусана собаками,
Облаяна и загнана в западню Луна.
Гладь небес расшита налитыми яблоками.
Ароматом августа дышит ночь сполна.
Горячится ветер в траве за огородами.
Безжалостно деревья клонит до земли.
Лето на исходе.
Лают псы безродные.
Дачники разъехались.
Ромашки отцвели.
Наступила ночь-
красивая, но вредина,
Царственно ступает
по Млечному пути.

Тишина искусана….
 искромсана…
изъедена…
То-ли псины воют.
То-ли боль в груди.