Вторник

Беломир Медведев
Утро, вторник, на работе,
Взгляд в окно, за монитор.
Как же хочется к природе,
К пряным травам на простор.

Мы прикованы к заботам,
Тяжесть мысли тянет вниз.
Нам бы всем рюкзак за плечи
Вновь отправиться в круиз.

В голове играет Визбор.
Барды тянут к тем местам,
Где геологи бродили,
Пробираясь по лесам.

Но тоска опять терзает,
Вновь Есенин в голове.
В мыслях вспоминаю строчки,
Где валялся он в траве.

Как же хочется проститься
С этой тяжестью в себе.
И свободой насладиться,
Где всегда простор в душе.