мне плевать, что стекает из жил эта сладкая жизнь

Август Май
мне плевать, что стекает из жил эта сладкая жизнь
19:50
Публикация номер - 9260

мне казалось - я буду сражаться за жизнь до смерти;
я смотрел, как кровь моя льется из горла  без боли.

говорили - смотрите: на койке грязной - простой алкоголик;
и звучало - будто себя изнутри - постарайтесь, измерьте -

отыщите щенков в этой проруби глаз, где вся жизнь - никогда и сейчас;
собственно - если выплеснуто из ванны с ребёнком вино -

я вдруг ощутил, как в углу тень несчастий светилась во мгле -
мне моё показалось несчастьем, а не просто, как это представлялось - виной -

и со мной были мили моих поэтошествий - земной путь остался за мной на земле.
а как ветер оставшийся там бушевал, как он выворачивал прошлое и отвечал -

я молчал; тихо словно вселенной ручей, будто млекопитающих путь -
по галактикам звёздными шторами я пытался ответить - с плеча -

но проклятые звездные ветры  - мне казалось - что счастье - лишь стоит мигнуть -
и вдох вздоха отправится - но в далёком космическом небе свеча -

эти игры для тигров - так сокрушалась земля - мгла могла всё согнуть -
но я спал с выражением совести - как будто нечаянно

было спасено из окна словно младенец упал - отраженья свинца
мне налили в ладонь чуть поверх и возле ногтя -

это звезды, что умирая хотели мигнуть - просто стыли во льды -

       28 августа 2021 года примерно 20:08

***