Стихи бывают разные

Илья Шутяев
Стихи бывают разные
Веселые и грустные
Рачительно заразные
Высокие, безвкусные

Родные и понятные
Заумные и тонкие
Красивые, опрятные
Беззвучные и звонкие

Стихи бывают нежными
Но могут быть и колкими
Волнующе мятежными
Тупыми, но с иголками

Они бывают добрыми
И злыми одновременно
И все мы ходим хворыми
Стихом-другим беременны

Стихи рождаются, живут
Как люди старятся, уходят
Их миллионы, да, вот тут
Они поэтом хороводят