Робот - пылесос

Александра Гладун 2
Внуки думали-гадали:
Долго в воздухе висел такой вопрос:
Чтоб облегчить труд домашний
Прикупили робот - пылесос.

По квартире он шныряет,
Пыль повсюду собирает,
А запутавшись под шторой
Кричит "SOS"!

Помогите - помогите!
Я запутался: спасите!
Постарайтесь поскорей освободить!
А не то заряд иссякнет...
Мне до "базы" добежать бы,
Срочно батарею зарядить.

Что за чудо этот робот!
Пылесосит,увлажняет,
Ультрафиолетом облучит!
Чистотою все сияет!
Воздух свеж,озон летает!
А хозяйка улыбается сидит!

      28.08.2021 года.
      ================