Прохиндей

Андрей Серов 5
Он прохиндей,он прохиндей!
Имеет много он идей,
Морочить головы людей.
Совет даёт без долгих дел,
ОТДАЙ,что накопить успел.

Вступай в его заветный круг.
Ты счастье обретёшь там вдруг.
Кругом друзья и нет врагов.
Для них наделал ты долгов.
Они теперь твоя семья,
Где потерялось твоё Я !               

Прощай последние надежды,
Да сколько можно быть невеждой?
Возрадуйся!К тебе пришли!
И гору знаний принесли.
Отдай последние штаны...
Теперь они уж не нужны.

Ты засветился! Светоч ты!
Квартира,деньги-не нужны.
Не сомневайся!Не вникай!
Всё лучше сразу и отдай.
Перед тобою прохиндей.
Отдать? Иль нет!И нет друзей...

Умей смотреть!Протри глаза!
Не слушай как бегут слова.
Он прохиндей! Высок! Плечист!
И точно на руку не чист.

Его глаза горят огнём.
Он врёт! Но врёт он с огоньком.
Он о душе поговорит.
С тобой обсудит весь твой быт.

Весомо скажет,что - пора !
Что карма под ребро зашла.
Что кундалини не в терпёж               
Поднять тебя до облаков.

Внимай ему.Смотри в глаза.
Вдруг вспомнил-Божия роса.
Он славно врёт и верит сам.
Что делать?-Ленин написал.

Он прохиндей.Он же прохвост.
Заговорит-откроешь рот.
И как то скромно,не впопад,
Он одолжит на жизнь .Вот так!
           ***

Ну что ему,тебе,сказать?
Себя не любим обижать.
Без дураков.Да где их взять?
Свою мечту,ты похоронишь не одну.
Коль с прохиндеем вместе быть,
Ты должен о себе Забыть.Как с этим жить?