Встреча в подъезде

Найки Нимандстохтер
Здравствуйте, Вы меня наверно не помните,
Я когда-то давно угощала вас теплым чаем.
Была осень, кот в подъезде клубочком свернулся на подоконнике,
Вы ещё улыбнулись мне мило так, невзначай...

Знаете, я с того самого дня о Вас думала часто,
Коротая за чтением книги дождливые вечера.
Может быть Вы мне тогда невзначай улыбнулись напрасно,
Может, для Вас это просто была такая игра..

А я, вот дура, запомнила каждое ваше слово
И день за днём выходила в подъезд к клубочку-коту.
Даже, на случай если увижу Вас  снова,
Чашечку чая с собой выносила Вам и себе одну..

Вот уже стаял снег и мая отпели птицы,
Я, пробегая тот самый лестничный вниз пролет,
Вдруг понимаю, что это вы у окна стоите,
На подоконнике рядом, на солнце разлёгся урчаший кот.

Здравствуйте, Вы меня наверно не помните..
Я тогда в длинном пальто была, в шапке смешной...
Если хотите, возьмём кота, чтобы жил в нашей маленькой комнате,
Где я вас с чаем ждать буду вечерами домой!