Лохматое солнце

Ксения Панфёрова
В переходе с классической музыки в мат,
В интервале с провала в погрешность
Он лечит людей, сошедших с ума,
И сводит с ума не сошедших.
.
Человеческих горестей яма без дна
Никогда не бывает пустая.
Я знаю всех женщин его имена
И книги, что на ночь читает.

И если однажды не сгинет в запой,
Из дам, что не посланы нахер,
Он искренне преданным будет одной -
Племенной английской собаке.
.
Сгоревшему в войнах холодных, больших,
Проход в цитадель интроверта
К блестящим глазам и ко звёздам души -
Риоха и слово эксперта,
.
Идущему в тапочках по мостовой
В своих белоснежных одеждах.
Лохматое солнце с изящной рукой -
Таблетка последней надежды.