Сирена

Оксана Задумина
Я, как сирена в сон влеку к себе,
но только не за тем,чтоб погубить,
не для того, чтоб сгинул в темноте,
а чтобы научить тебя любить.

Чтоб в сердце боль почувствовать ты смог,
чтоб зачарован был от красоты,
чтоб мысленно оставил свой порог,
чтоб докоснулся до своей мечты.

С открытым сердцем, чтобы шел на зов,
чтоб шел ко мне, как Бог наш по воде,
чтоб наконец-то ты узнал любовь,
которой не встречал ещё нигде.

Чтоб сердце встрепенулось, ожило,
чтоб это был уже совсем не стук -
чтоб жить хотелось всем чертям назло,
и жизни не спешил закончить круг!

Мюнхен, 28.08.2021

Автор читает стихи на фоне картин американского художника Говарда Роджерса (род.1932 г.)  http://stihi.ru/go/youtu.be/sLx2yKGahWg