Стою

Марина Венец
Стою Атлантом на волне
Держа Вселенную печально
И грузом тяжести на мне
Лежит как пытка изначально
За что же дан такой Обет
Непосвященному улыбка
Тяжеле груза Жизни нет
Что так  весомо как и зыбко
Качнусь и выпадет во Тьму
Весь Мир Величия Земного
И тем сильней рукой сожму
Баланс ровняя невесомо
Ах,как стереть холодный пот
Ведь руки заняты работой
От немоты сомкнулся рот
Застыла битая погодой
И видя там внизу толпу
Зевак,что смотрят представление
Из слов молитву я толку
И отдаю на суд презрения
Вселенная трещит по швам
И понимая,что конечна
Веду я счёт по головам
И по годам ушедших встречных
Мне сколько простоять ещё
Дарует Бог никто не знает
Лишь опалив огнем плечо
Надменно Вечность пролетает.