Самолёты летят в Шереметьево

Марина Николаева-Бурак
Сквозь прохладное звёздное месиво
Или солнечный жгучий коктейль
Самолёты летят в Шереметьево
Из далёких, далёких земель.

И крылами окраину города
Обнимают всего лишь на миг,
Словно птицы – красивые, гордые,
Из ещё не написанных книг.

Сочинить бы романс, да и спеть его –
В небеса, за куплетом куплет:
Самолёты летят в Шереметьево –
Передать от любимых привет.

Чудеса, но земля всё же вертится,
Не покинуло солнце батут –
Потому-то, быть может, и верится,
Что родные и любят, и ждут.

И заходится сердце от радости,
Что живу в этом мире не зря:
Я люблю тебя в солнечном августе
И в бездонных ночах ноября …