Жалость

Анастасия Авис 23
При жизни
мало кто
меня оплакивал,
так близко
принимая
моё горе,
в себя впуская,
отзываясь
сердцем.
При жизни
мало кто
жалел, заботился,
я и была всегда
готова к смерти.
О жалости к себе
давно не думая,
я говорила
обо всём испытанном.
При жизни
мало кто
меня оплакивал,
но ты
не постеснялся
горе выплакать.
Ты пожалел,
но восхитился
силой.
Ты показал,
что я достойна
жалости
за годы те,
что были в боли
прожиты,
и я не постеснялась
слабости.