Август 21 года

Сергей Малахитов
Сливы в саду отсвистели,
Груши опали давно.
Вот и томаты, все в теле,
Ждут, чтобы время пришло.

Налита мякотью прыть их,
Ветки пригнувши к земле,
Вниз, сломя голову, прыгнуть
Тянет их, кажется мне.

Как же достали синьоры!
Эх, Чиполлино б позвать,
Чтобы помог помидоры,
В банки сложив, закатать!

Август. И выбора нету.
Прост приговор и суров.
Всех помидоров к ответу
Должен призвать наш народ!

               28 августа 2021 года