О, Мир!

Юлия Ноябрская
О, МИР… ну как же ты велик!
И как прекрасно высшее творенье.
Что только взгляд на светлый Божий лик,
Уносит прочь бесплодные мученья.

О, как огромен Космос, как могуч!
Он не изведан, тайная дорога...
И только луч, любви тончайшей луч,
Развеял страх, рассеялась тревога.

Ну а Душа сомненьями полна,
Все мечется в надежде на спасенье,
И будет она небом прощена,
И ждёт её святое возрожденье.

О, Дух… слияние небесной глубины,
И нежного лучистого потока.
Он часть Творца, доверие от Бога,
В нем плещется источник тишины…

И мы - скопленье душ в огромном сне,
Кружимся в танце вечности в пространстве...
Познать пытаясь истину и счастье,
И разгадать загадку Бытие...

23.09.2019г.