Когда...

Марина Чистякова-Минакова
Когда в окопах мало станет места,
Когда наденет траур Мать - земля,
Когда душа объята будет местью,
И обагрятся кровью тополя.

Когда живым останется молиться,
Когда в ушах от тишины звенит,
Когда помянем тех, кто ночью снится
Единым строем, все ушли в зенит.

Когда полжизни за одну седьмицу,
Когда седины на висках юнцов,
Когда встают перед глазами лица
Не матерей и даже не отцов.

Тогда вдали послышится По-бе-да!!!
Подхватит эхо сотен голосов.
И пронесут то слово - лучик света,
И озарятся лица у бойцов!
                28 августа 2021г.