Пчела

Вячеслав Коробейников-Донской
И сегодня, и вчера
Над цветком кружит пчела,
Собирает сладкий дар –
Вкусный солнечный нектар.

Собирает день-деньской,
Не смотря на летний зной,
От цветка спешит к цветку:
То – к плющу, то – к васильку…

Неизвестно пчёлке той,
Что такое выходной.
В расписаньи даже нет
Перерыва на обед.

И недаром там и тут,
Оценяя чей-то труд,
Вновь звучит, как похвала:
– Он трудился, как пчела!

г. Белорецк  27.08.2021г