Измышление

Эйя Тута
Подходящее время бесед.
Не стесняйся, входи, полумрак.
За порогом оставь зодиак,
В мой укутайся плачущий плед.
   Расскажи мне, что там, за чертой.
   Не скупись на подробности дня.
   Это важно, сейчас, для меня.
   И... эклеры... отведай. С мечтой...
      Кофе выпил разбуженный сплин.
      Может, чайный пройдёшь ритуал?
      Может, все-таки скажешь: «скучал»?
      Может, хватит дрейфующих льдин?
...

Ты уходишь?.. уже?... Как всегда...
И я, снова, укроюсь парчой,
Чтобы снова зажечься свечой,
Когда вновь ты вернёшься сюда.