Марине Цветаевой

Алла Тяжева-Каргина
Под стук анисовых яблок,
Слетевших в август с ветвей,
Мне грезится светлый ангел
Тёмной души твоей...

Под хруст остывающих веток
Умолкнувшего костра,
Гонима порывами ветра,
Приходишь ты вновь неспроста

Сказать, что Земля прекрасна,
Все было не вдруг и не зря...
Что каждая жизнь  не напрасна,
Как песнь  и любовь твоя...