Магия чувств. Мотивы Августа

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1758
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вильдановой Зое Азильевне, мои поздРАвления с Юбилеем i

                «Магия чувств. Мотивы Августа»

Живём в влюблённости беспечно, весь день, считая облака,
Как будто Бог отмерил вечно прожить, твердим себе «пока»…
А время тает слишком быстро, бежит сквозь пальцы, как песок,
Как пули у виска, «со свистом», от смерти уж «на волосок»i..

Вот лето улетает в Лету, давно стучится в двери осень
И глядя на её карету, у Бога продолженья просим i
ОН удивлён – где были раньше, зачем пришли вы в этот Свет?
Не может быть в ответе фальши, в нём нужен искренний ответ i

Построить дом, родить детишек, дубами засадить весь лес,
Богатства накопить излишек… Всё это задано с Небес?
Не для того ТВОРИЛ Планету и Человека СОЗДАВАЛ,
Чтобы монету за монетой себе копил он капитал i

А та, желанная дорога, ведёт совсем не в мой Чертог,
Она стремится вниз, от Бога… Финал такой – плохой итог i
Ведь для чего тебе дал Душу, МОЙ сверх-любимый Человек?
Чтоб ты её почаще слушал, тем самым удлиняя век iii

*****************************************Экс***


_____________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

27-28.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ


Моя БлагоДАРность ВДОХновительнице Татьяне Хакиной: http://stihi.ru/2021/08/26/8318

                * * *